Menù autunno 2021

Menù "Autunno" 2021

ANTIPASTI
  • Oreno vista da Bergamo ( de ùra ) 11,00 Euro

    Quartirolo e polenta in stick, panati e fritti, serviti con miele di tiglio di Montevecchia e semi di sesamo

  • Quel che resta di un maialino coraggioso 15,00 Euro

    Selezione di salumi della tradizione brianzola, accompagnata da frittelline al Grana Padano

  • Il giro d’Italia delle fattorie (isole comprese) 14,00 Euro

    Selezione di formaggi del caseificio “ Cattaneo” con miele di Montevecchia e composte fatte in casa

  • Dolci incontri sull’aia… 28,00 Euro

    Gran tagliere misto, con la selezione di salumi e quella di formaggi

  • Non star li fermo come un Baccalà 13,00 Euro

    Baccalà mantecato su crostoni di pane abbrustolito

PRIMI
  • Chi ha incastrato il cinghiale?? 14,00 Euro

    Ravioli di nostra produzione, ripieni di cinghiale, conditi con burro spumeggiante

  • Gli gnocchi a spasso per i boschi 14,00 Euro

    Gnocchi di Biancona di Oreno e farina di castagne al ragù bianco di salamella mantovana cotto in Vino

  • La carbonara va in vacanza 17,00 Euro

    COTTURA ESPRESSA MIN 13 MINUTI
    Spaghetti con calamari, code di gambero e julienne di marlin affumicato, legati da una crema di rosso d’uovo e pepe
    e con un gamberone a concludere il piatto…

  • Il risotto Zuccone 13,00 Euro

    COTTURA ESPRESSA MIN 18 MINUTI Risotto alla crema di zucca, con lamelle di mandorle e pancetta croccante

SECONDI
  • L’intramontabile classico in fattoria 22,00 Euro

    230 g di filetto di manzo a lunga frollatura, cotto in plancia e servito al fieno ed erbe aromatiche del nostro orto,
    da patate saltate in padella alla salvia

  • Occhi di cerbiatto 20,00 Euro

    Costolette di cervo ai frutti rossi ìdei “Vivai Borromeo di Oreno” accompagnate da topinambur al vapore e chips di patata viola

  • Voglia di mare autunnale 22,00 Euro

    La frittura di mare “Imperiale”, con calamari, pesciolini, code di gambero, gamberone e scampo,
    arricchita da stick di verdure fresche di stagione fritte

  • Quando gli allievi di Splinter incontrano la tradizione della Brianza 18,00 Euro

    Lingua salmistrata da noi, salsa verde destrutturata ( salsa al prezzemolo con aceto e capperi,
    filetto di alice sott’olio e uovo cremoso ), il tutto racchiuso in un croccante pane “ Tartaruga”,
    servito con le nostre patate in tre cotture

CONTORNI
  • 3…2…1….Patateee!! 5,00 Euro

    Patate fritte in tre cotture

  • Faccio un salto ad Oreno 6,00 Euro

    Patate saltate in padella accompagnate da maionese senza uova aromatizzata al limone e pepe rosa

  • I prodotti del nostro orticello 5,00 Euro

    La classica insalata mista

  • Il cubo di Rubik smontato 6,00 Euro

    Verdure fresche di stagione, tagliate a cubotti e spadellate

  • In ricordo di mia nonna 5,00 Euro

    Cipolle rosse di Milano gratin al forno con burro e grana

DOLCI
  • El cigot de Milan 6,00 Euro

    Il tradizionale salame di cioccolato, fatto artigianalmente da noi

  • Spostiamo i Caraibi ad Oreno 7,00 Euro

    Carpaccio di ananas marinato con zucchero di canna e Grand Marnier con un ricciolo di gelato al fior di latte

  • Lo sgroppino classico 6,00 Euro

    Il classico sorbetto artigianale al limone da bere, miscelato con prosecco

  • Lo sgroppino sullo Stelvio 7,00 Euro

    Il classico sorbetto artigianale al limone, miscelato con liquore Braulio

  • Jack, quello del Titanic 7,00 Euro

    Gelato artigianale alla crema, affogato a vista con il caffè

  • E se l’attesa del dolce... Fosse essa stessa il dolce? 8,00 Euro

    Sbrisolona accompagnata dalla nostra crema pasticcera

  • Mamma... Mi si è sciolta la sfera! 8,00 Euro

    Mezza sfera di cioccolato fondente, on cremoso di cioccolato al latte, con una colata di cioccolata bianca

PER I PIU' PICCOLI
  • La pasta in rosso 5,00 Euro

    La classica pasta al pomodoro

  • Il pollo insabbiato 10,00 Euro

    La cotoletta di petto di pollo, servita con le nostre patatine in tre cotture

  • La regina dei piccoli 5,00 Euro

    La pizza margherita, in versione baby

PIZZE GOURMET
  • Antica Riva 12,00 Euro

    pomodoro, mozzarella, crescenza, foglie di spinacini, luganega

  • Lombarda 12,00 Euro

    pomodoro, mozzarella, caprino, cipolla ramata di Milano e pancetta

  • Pizza del Salaì 15,00 Euro

    cornicione ripieno di crema di formaggio, pomodorini in cottura, bufala, crudo e rucola dopo la cottura

  • Focaccia del goloso 10,00 Euro

    mozzarella, crescenza, zucchine, grana e pepe nero

  • Oreno 12,00 Euro

    Mozzarella, patata Biancona di Oreno, cipolla ramata di Milano, gorgonzola DOP